Какое же летом раздолье! Прилавки ломятся от вкуснейших овощей, фруктов, ягод!
Обожаю «настоящие» ароматные помидоры! Зачастую их хочется съесть в «живом» виде, разрезав на дольки, посыпав солью.. но и салаты из них превосходны!:) Рассказываю про один из них
Иранский салат с мятой очень распространен на Ближнем Востоке. Казалось бы, такой салат готовят все и часто, но секрет этого в том, что все овощи нарезают маленькими кубиками, как для оливье.
1 большой помидор, очистите от семeчек,
1/2 большого огурца или несколько маленьких,
1 мелко порезанная красная луковица,
1 зубчик чеснока
несколько листиков мелко порубленной свежей мяты (я еще добавила петрушку)
1 ст.л. красного винного уксуса или 1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л оливкового масла
соль и перец по вкусу
Все смешать, охладить в холодильнике и подавать.