Люблю аромат ванили, наполняющий дом по утрам. Он превращает обычное пасмурное утро в праздничное и теплое. Заставляет потянуться, встать с теплой кровати и заглянуть на кухню. А там… готовятся творожные сырники. Что еще нужно для идеального завтрака?
Я готовила сырники по разным рецептам. Оказалось, что очень многое зависит от творога. Для сырников лучше использовать хороший фермерский творог. Пшеничную муку я заменяю на рисовую. Так они получаются намного воздушнее и вкуснее. Чувствуется именно вкус творога.
Итак, рецепт вкусных сырников.
Состав:
1) фермерский творог — 400 г;
2) яйцо — 1 шт.;
3) рисовая мука — 2,5 ст. л.;
4) сахарный песок — 2–2,5 ст. л.;
5) ванильный сахар — 1 ч. л.;
6) соль — на кончике ножа.
Приготовление
Яйцо слегка взбить с сахарным песком и ванильным сахаром. Добавить творог. Всыпать рисовую муку, соль. Размешать. Сформировать из творожной массы колбаску. Выложить на присыпанную мукой доску и разрезать на равные части. Лепешки обвалять в муке и придать им форму биточков. Жарить на сковороде до румяной корочки. После этого сырники перевернуть и готовить под закрытой крышкой на медленном огне.
Приятного аппетита!
Динара Фахри