Добро пожаловать в наш потрясающий журнал
 

Греческий салат вегетарианский

Вкус пряно-острый. Аромат базилика, томатов и перца

Способ приготовления: нарезать + перемешивать

Основная кухонная утварь: разделочная доска + нож

Основные продукты: овощи, сыр фета, оливковое масло

Время готовки: 30 мин.

Уровень сложности: простой Тип блюда: салат

Ингредиенты (4 порции)

Салат кочанный хрусткий – 1 шт.

Помидоры – 4-6 шт.

Огурцы – 1-2 шт.

Перец сладкий – 3 шт. (желтый, красный и зеленый)

Сыр фета – 150 – 200 г

Маслины (черные или зеленые) – 50 г

Лук красный – 1 шт.

Масло оливковое – 4 ст.л.

Уксус винный или сок лимона – 2 ст.л.

Перец черный душистый молотый – ½ ч.л.

Зелень (лисья базилика) – 50 г Соль – по вкусу

Как это готовить?

— вымыть все овощи

— разделить салат на листья и выложить на блюдо

— нарезать ломтиками помидоры и огурцы, а сыр– кубиками

— освободить от семян перцы и нарезать полосками

— очистить и нашинковать лук

— перемешать нарезанные овощи, посолить и поперчить– по вкусу

— заправить салат оливковым маслом и лимонным соком / винным уксусом

Рекомендации по сервировке: подавать на салатных листьях, декорировать кубиками сыра, маслинами и базиликом. Основная посуда для сервировки: салатник и тарелки порционные.

Share Post
Written by
No comments

Sorry, the comment form is closed at this time.