Вкус пряно-острый. Аромат базилика, томатов и перца
Способ приготовления: нарезать + перемешивать
Основная кухонная утварь: разделочная доска + нож
Основные продукты: овощи, сыр фета, оливковое масло
Время готовки: 30 мин.
Уровень сложности: простой Тип блюда: салат
Ингредиенты (4 порции)
Салат кочанный хрусткий – 1 шт.
Помидоры – 4-6 шт.
Огурцы – 1-2 шт.
Перец сладкий – 3 шт. (желтый, красный и зеленый)
Сыр фета – 150 – 200 г
Маслины (черные или зеленые) – 50 г
Лук красный – 1 шт.
Масло оливковое – 4 ст.л.
Уксус винный или сок лимона – 2 ст.л.
Перец черный душистый молотый – ½ ч.л.
Зелень (лисья базилика) – 50 г Соль – по вкусу
Как это готовить?
— вымыть все овощи
— разделить салат на листья и выложить на блюдо
— нарезать ломтиками помидоры и огурцы, а сыр– кубиками
— освободить от семян перцы и нарезать полосками
— очистить и нашинковать лук
— перемешать нарезанные овощи, посолить и поперчить– по вкусу
— заправить салат оливковым маслом и лимонным соком / винным уксусом
Рекомендации по сервировке: подавать на салатных листьях, декорировать кубиками сыра, маслинами и базиликом. Основная посуда для сервировки: салатник и тарелки порционные.