Вот и наступил священный месяц Рамадан, который мы ждали с большим нетерпением целый год.
Нам посчастливилось вновь встретить его и постараться стать лучше. Лучше, чем мы были вчера.
Рамадан – это не просто месяц, не просто обязательный пост, это атмосфера. Атмосфера добра, счастья, умиротворения.
Не бывает в течение года такого периода, когда мы чувствовали бы себя так же, как во время Поста.
И это большая милость Аллаха, которую Он оказал Своим рабам.
А женщинам она оказана вдвойне, поскольку, помимо поста и других видов поклонения, мы имеем возможность заслужить вознаграждение, приготовив еду и накормив постящихся.
И сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом одного замечательного десерта, который придется весьма кстати к летнему зною, поскольку готовится на основе мороженого и безе.
Это очень нежное и легкое лакомство, думаю, оно не оставит вас равнодушными.
К тому же вам не может не понравиться тот факт, что на его приготовление придётся потратить максимум 15 минут.
Что ж, я вас заинтересовала?
В таком случае перейдём к рецепту.
Называется эта вкусняшка – «Меренгата» и включает в себя следующие ингредиенты:
Безе – 250 грамм
Важно! Безе не должно быть влажным, иначе вместо необходимой крошки, вы получите песочек.
Мороженое – 300 грамм
Важно! Мороженое должно быть хорошего качества, не подвергавшееся повторной заморозке, иначе вкус будет подпорчен.
Сливки 33% — 250 грамм
Клубника/малина (кому что нравится) – 150 грамм
Способ приготовления:
Мороженое оставить в теплом месте, чтобы оно успело смягчиться.
Ладонями сломать безе, превращая в крошки разного размера.
Затем необходимо взбить сливки до состояния устойчивых пиков.
Если используете клубнику, её нужно нарезать.
Теперь соединяем безе со сливками и ягодами и аккуратно перемешиваем.
Всё готово, осталось собрать десерт.
Для этого берем удобную форму, сливочно-ягодную массу делим пополам и одну часть укладываем на дно формы.
Далее располагаем мороженое, а поверх него оставшуюся часть крема.
Ставим десерт минимум на 3 часа в морозилку и освежающее лакомство на ифтар готово.
Перед употреблением Меренгату нужно заранее достать в теплое место, чтобы десерт немного размягчился, но неуспел растаять.
P.S. В оригинале ягоды не добавляются, но без них он мне показался лишенным изюминки.
Пробуйте так, как вам больше понравится.
А я желаю всем лёгкого Поста и приятных ифтаров.
Рая Акавова