Добро пожаловать в наш потрясающий журнал
Home2022Февраль

Февраль 2022

Зачастую самой трудной задачей на пути к улучшению жизни становится преодоление себя. Тема мотивации очень актуальна в наше время. Что значит мотивация для нас, мусульман? Задумывались ли вы о том, что движет вами? Что заставляет вас идти вперёд, когда вас постоянно отвлекают? Как изменить ситуацию, если

Передаётся от Ибн ‘Аббаса ﺮﻀﻲﷲﻋﻨﻪ, что однажды Посланник Господа ﷺ начертил на земле четыре черточки, и затем спросил: «Знаете ли вы, что это такое?» Люди ответили: «Аллаху и Его Посланнику лучше знать». Пророк ﷺ промолвил: «Лучшие женщины в Раю – Хадиджа бинт Хувайлид, Фатима бинт Мухаммад, Марьям, дочь ‘Имрана, и Асия

Часть 1 http://musulmanka.su Любить себя – грех себялюбия или спасение из позиции жертвы?   В целом и эта часть статьи – моя беседа с подписчицей и размышления по ее итогам. Я написала, что любить себя – это себя любить, грех себялюбия. Смотрите, просто слова переставили в словосочетании и… уже

Злословие – распространенный порок, с которым надо серьезно бороться. Оно сеет вражду и ненависть среди друзей и близких. Клевету может вызвать зависть, вражда, месть, желание превосходства, привлечение любви и тысячи других причин. Некоторые люди внешне демонстрируют свою дружбу и доброжелательность к вам, при этом злословя

Вернемся к началу нашей духовной истории. Многие люди, приняв верность религиозных постулатов, веря в Бога, принимают хитрое решение. Они оставляют выполнение не самых для себя удобных обязанностей на старость. Казалось бы, заманчивый вариант. Но в жизни выходит так Они хитрили, и Аллах хитрил, а ведь Аллах - Наилучший из хитрецов (Коран Семейство Имрана, 54 аят) Очень наивно предположить, что

Всевышний Творец создал нас слабыми и нуждающимися. Человек всегда нуждается в своём Создателе, а Всевышний не нуждается ни чём и ни в ком. Аллах предписал нам обращаться к Нему с любой нуждой и обещал отвечать на наши просьбы и молитвы. Всевышний Аллах в Священном Коране сказал: وَقَالَ

Очень многим откликаются темы про детско - родительские отношения, про сепарацию и внутренне взросление. И многие спрашивают как начать жить своей жизнью и перестать испытывать вину перед родителями? Для того, чтобы начать жить своей жизнью, почувствовать себя свободным, нужно в первую очередь отдать родителю его

Начало статьи  http://www.musulmanka.su – В дипломе у ваших студентов будет специальность «психология»? – Да, магистранты курса «Психология Востока»  – это психологи. У нас уже есть один выпуск таких магистров, сейчас учится второй набор. И там, конечно, не только мусульмане. Но им всем интересен ислам. Многие хотят консультировать мусульман.

Житель английского города Питерборо рассказал о том, как из бомжа, ведущего асоциальный образ жизни, превратился в практикующего мусульманина. Раньше Мусу звали Майк Вуд, и за последние 5 лет он пережил многое: отсидел в тюрьме 4 месяца, а затем лишился крыши над головой. Будучи отцом 4 детей,