Добро пожаловать в наш потрясающий журнал

НАЧАЛО И КОНЕЦ.

Вернемся к началу нашей духовной истории. Многие люди, приняв верность религиозных постулатов, веря в Бога, принимают хитрое решение. Они оставляют выполнение не самых для себя удобных обязанностей на старость. Казалось бы, заманчивый вариант. Но в жизни выходит так

Они хитрилии Аллах хитрила ведь Аллах — Наилучший из хитрецов (Коран Семейство Имрана, 54 аят)

Очень наивно предположить, что всю жизнь живя по кайфу в старости получится все что должен был сделать за весь свой жизненный путь – взять и оптом вернуть. Это было бы несправедливо. Все – кто смог в пожилом возрасте принести Господу свое покаяние отдали за это очень большую цену. И весь их расчет обнулился этой ценой. И вся их жизнь без Всевышнего довольства была иной. Они могли прожить каждую минуту в любви с Ним, а прожили в войне. Ведь тот, кто мира с Ним не заключил – находится под его гневом по причине совершения греховных деяний. В старости остается слишком мало времени, чтобы наполнить свои карманы добродеяниями, с которыми придешь в Судный день в Его присутствие. Даже если примет Он покаяние, это только обнулит минусовой счет, а открыть плюсовой – времени то уже не хватить может.

Если примет?! Да. Вот это закавыка. Это то самое неизвестно число в уравнении, которое можно решить только тогда, когда в предлагаемых обстоятельствах значится: вы на Судном Дне. Никто до этого дня не будет знать, что вообще у него принято. Чем длиннее жизнь в вере и соблюдении религии, тем больше шансов хоть что-то по закромам наскрести. Потому что условие принятия – чистота нията (намерения), а это ювелирное искусство, между прочим. В нем должно быть «только ради Аллаха». А наш нафс (эго) лезет в наше намерение со своим уставом. И мы всю жизнь учимся быть чисты от его наущений. А тут остается только полная немощей старость. В которой так редко удается сохранить даже просто хороший характер, а уж наработать прекрасный, благочестивый нрав – времени… времени может не хватить!!!

«Я живу хорошо, никому зла не делаю, нечего Богу быть мной недовольным, кругом полно тех, кто хуже меня», — говорят люди ту успокоительную формулу, которую им нашептал лукавый враг. Но этого недостаточно ведь. Такое можно сказать только от незнания. Единственный путь быть в довольстве Создателя – это принести свою жизнь ему в жертву. О жертвах будет моя следующая статья.

Мы можем не успеть стать лучше.
Мы можем не успеть стать старше.
Умереть совсем молодыми,
В самом начале марша.

Мы можем не успеть завтра.
И даже доесть свой завтрак.
И договорить строчку…
Смерть ведь всегда внезапна.

На пороге Святая полночь.
Чем ты ее наполнишь?
Кому вознесешь молитвы?
Перед сном о Творце вспомнишь?

На потом что сегодня отложишь?
Ты проснуться еще раз сможешь?
С…………………………………………….

Лейла Наталья Бахадори

Share Post
Written by
No comments

Sorry, the comment form is closed at this time.